災害ボランティアバス運行について

石川県能登町への災害ボランティアバス運行について

安曇野市社協では、石川県能登町の支援活動のため「ボランティアバス」を下記のとおり運行します。

■実施主体  社会福祉法人 安曇野市社会福祉協議会
■活 動 先   石川県能登町(能登町災害ボランティアセンターを通じて活動を行います。)
■日  程  令和6年4月16日(火)・17日(水)(1泊2日)

4/16(火) 09:00    安曇野市社協本所 出発 (受付 8:30~)
              ~休憩・お昼~
        17:00    能登町「春蘭の里」 着

4/17(水) 08:30      春蘭の里 出発
        09:00          能登町ボランティアセンター 着
        15:00頃まで 支援活動
        16:00    能登町ボランティアセンター 出発
              ~休憩・夕食~
        24:00    安曇野市社協本所 着

■宿泊場所     石川県能登町「春蘭の里」交流施設こぶし(夕食付)1泊5,000円(予定)
        4/17(水)の朝食は各自で用意(お湯・電子レンジは使用可)
        寝具についてはシーツ2枚、枕カバー、タオルを各自で持参していただくようお願い
        いたします。

■発着場所   社会福祉法人 安曇野市社会福祉協議会本所(安曇野市豊科4160-1)
        ※駐車場については当日、係員の指示に従っていただくようお願いいたします。

■活動内容   石川県能登町にて支援活動
        ※現地の状況は日々変化しているため、活動の内容については能登町ボランティアセン
        ターの指示に従っていただくようお願いいたします。

■募集人数   18名(先着順)

■申込方法  【住所】【氏名】【年齢】【電話番号】および【ボランティア活動保険加入の有無】に
       ついて、電話・FAX・メールのいずれかにてお申し込みください。

■申込締切   4月9日(火)午後5時まで

■申込・問合せ先
      安曇野市社協 本所 地域福祉課
       TEL:0263-72-1871(平日8:30~17:30)
                    FAX : 0263-72-9130
                    mail : sasaeai@azuminoshakyo.or.jp
                   ※FAXおよびメールでお申し込みの場合、必ず「4月16日のボランティアバスの申し込
        」と記載していただくようお願いいたします。
        定員になり次第、締め切らせていただきます。ご了承ください。

■そ の 他  ・ボラティア活動保険に未加入の方は、当日の朝、受け付けにて加入していただけま
                       す。(天災プラン 500円)
        ・当日は社協職員2名が同行します。
        ・作業に必要な身支度については各自でご用意をお願いいたします。
        ・その他詳細につきましては、募集締め切り後、参加される皆さまに随時ご連絡いたし
                       ます。