4期地域福祉活動計画

『第4期地域福祉活動計画』

第4期地域福祉活動計画が策定され、市内に全戸配布されました。

「地域福祉活動計画」とは、普段のくらしの困りごとを住民・団体・行政・社協などが解決に向けて行動するための「ガイドブック」です。

支えあい誰もが安心して暮らせる福祉のまち安曇野を目指して作成されました。
 今回策定された第4期地域福祉活動計画は令和6(2024)年度〜令和10(2028)年度までの4年間を活動期間としています。

下記より、ダウンロードしてご覧いただけます。

お詫びと訂正
 4月ごろ全戸配布させていただきました「第4期地域福祉活動計画(概要版)」の4ページ、 ③施策体系図の基本施策4-1、4-2に誤りがありましたので、深くお詫び申しあげますとともに、下記のとおり訂正させていただきます。

◆誤った内容  4-1 福祉サービスの充実  4-2 健康づくり・生きがいづくり
              ↓
◆正しい内容  4-1 防災・防災体制の充実 4-2 ユニバーサルデザイン・バリアフリーに配慮
                       した地域づくり