社協出前講座

社協出前講座を活用しませんか!

社協では、支えあい助け合う社会の構築を目指し、市民の皆さまが主体的にまちづくりに参画するため、令和6年度から新たな学びの場として「出前講座」を実施します。お気軽にお申し込みください!

豊富な内容!
 「ボランティアの意義と現状」「地域サロンで活用できるレクリエーション」「福祉講座『ふくしとは?』」などさまざまな講座を準備しております!
 知っていると役立つ知識を楽しく学ぶことができます!

いつでもどこでも無料で実施できます!(職員派遣費用はかかりません。)
 ※会場費や印刷費などは申し込みされた方のご負担となりますので、ご了承ください。
  講座時間は説明時間と質疑合わせて60分以内で行います。
  5人以上の受講者(うち市民3人以上)で1日2講座までとなります。

【申込み】
 開催希望日の1ゕ月前までに申込書を提出してください。(※申込書は社協本所または各支所窓口に設置)

【問合せ】
 社協本所 地域福祉課 地域福祉係 TEL:72-1871 FAX:72-9130