災害・防災塾2021ポリ袋クッキングにチャレンジ!『ポリ袋クッキング』とは?災害時の食事作りとして、ポリ袋を鍋で湯煎して調理する方法があります。普段の食品が使える、加熱に使った水が汚れないので再利用できる、袋に入れたまま食器によそえば食器が汚れない、また、食器を洗う必要が少なくなるなどのメリットがあります。みんなのポリ袋クッキング紹介!《せいぽん》さん オムレツを作ってみて、塩やチーズさじゃなくて、砂糖を入れたら、プリンも作れそうだなと思いました。《ピカチュウ》さん かんたんに作れました。ケチャップでかわいい絵を描きました。上手に作れて良かったです。《のんのん》さん 上手に作れてうれしかった。あなたがポリ袋クッキングした料理の写真を こちらのページで紹介させていただきます。下の応募フォームからパソコンやスマートフォンで写真を送ってください。 応募フォームお名前(ペンネーム可) ※必須 ※匿名・ペンネーム可ですが、必ず本名もご記入ください。 コメント欄にその旨ご記入ください。(匿名希望 等) 添付できるファイルは画像データ(写真)のみです。メールアドレス ※必須住所 ※必須〒 メッセージをご記入ください。 写真タイトル・説明ファイル確認画面へ