高齢者おひさま相談室

高齢者おひさま相談室は
住民の皆さまの相談窓口です!

南部地域包括支援センター
場所:市役所三郷支所内1階
電話:77-4007  FAX:77-4087
時間:午前8時30分〜午後5時15分

北部地域包括支援センター
場所:市役所穂高支所内
電話:81-0760  FAX:88−3711
時間:午前8時30分〜午後5時15分

高齢者にかかわる様々な相談を受ける窓口です。健康のこと、介護のこと、生活の中で困っていること、どうしたらいいだろうかと疑問に思っていることはありませんか。高齢者ご本人、ご家族、ご近所の人、どなたでも、
高齢者おひさま相談室お電話ください。お宅に伺ってお話をお聞きします。直接お出でいただいても結構です。お話をしてご一緒に解決方法を考えましょう。
いくつになっても、介護が必要になっても自分らしく生きたい。安心して自分の家で暮らしたい。誰もが思っています。ご近所がお互い声を掛け合う、気を掛け合う、見守りしあうことで、どれだけ安心した地域になるでしょうか。
東日本大震災は大きな災害でした。いつ助ける立場の人が助けられる立場になるかもわかりません。地域の中で助け合いの輪を作りたく、「地域の皆さま、団体、関係機関など」皆で手を繋いで助け合いのネットワークを作りましょう。

南部地域包括支援センター
北部地域包括支援センター

----------------------------
■あなたの声を聞かせてほしいの