社協会費について

当会の理念である「支えあい誰もが安心して暮らせる福祉のまち」を目指して、毎年住民の皆さま、地域の事業所の皆さまから多くの社協会費をいただいております。
 この社協会費は、地域福祉事業推進の貴重な財源として活用させていただいているほか、市内に84ある地区社会福祉協議会に還元し、地域住民の皆さまの「ふれあい」や地域での「支えあい」のための事業に大事に使わせていただいております。
 すべての住民の皆さまのしあわせづくりのために安曇野市社協の会費にご理解とご協力をよろしくお願いいまします。

社協の会費は3つの種類があります。

◆普通会費  1口1,000円
          住民の皆さまが対象の会費 ※1

◆賛助会費  1口2,000円
          社協・支部地区社協活動に特に理解いただける方 ※1

◆特別会費  1口5,000円
          社協・支部地区社協活動にご理解いただける法人・事業所の
          皆さま ※2

※1 普通会費・賛助会費はお住いの地区にて、6月〜7月に集めさせて頂きます。
※2 特別会費は社協職員が10月〜12月にお伺いし、集めさせて頂きます。

◆お問合せ先  社協本所・各支所
 本所    電話72−1871  豊科支所 電話73−7143
 穂高支所 電話82−2940   三郷支所 電話77−8080
 堀金支所 電話73−5288   明科支所 電話62−2429